注册
首页 > 法治 >正文

上海嘉定抢劫金店案男子获刑5年半

来源:郑州在线 2017-05-09 www.0371xw.com

图说:去年12月,嘉定区发生一起持刀抢劫金店案。新民晚报新民网资料图 戴天骄 摄

  【新民网讯】据上海法治报消息,去年12月,嘉定区发生一起持刀抢劫金店案,金店保安为保护店内人员及财产安全奋勇夺刀,嫌犯最终在数名市民的接力追赶下被擒获。近日,这起备受社会关注的抢劫金店案在嘉定区法院公开开庭。叶某犯抢劫罪被判处有期徒刑5年半,剥夺政治权利1年,罚金5000元。

  去年12月15日8时许,暂住本市奉贤区的务工农民叶某独自来到嘉定区某金店,并持菜刀进入店内。入店后叶某眼见金店保安站在柜台旁,当即持菜刀挥砍,欲将其制服。两人搏斗期间,叶某趁时师傅体力不支,趁机挣脱后逃离现场。此后,在周围数名群众的合力“阻击”下,叶某在逃跑途中被抓获。

  今年3月27日,嘉定区检察院以叶某犯抢劫罪依法向嘉定区法院提起公诉。

  庭审中,被告人叶某对公诉机关指控的事实、罪名以及出示的证据均无异议,当庭表示认罪。

  法院经审理认为,公诉机关指控被告人叶某以暴力方法抢劫公私财物,致一人轻伤,其行为已触犯刑律,构成抢劫罪,事实清楚,证据确实、充分,所控罪名成立。公诉人及辩护人认为被告人叶某能如实供述罪行,可以从轻处罚的意见合法有据,法院予以采纳。结合被告人叶某抢劫犯罪的手段、后果等,法院在量刑中一并予以体现。(据上海法治报)

 

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
外媒:特朗普反恐新战略草案 要盟国承担更
“主供模式”获得验证 航空产业打开国际市
超感觉集成墙饰招商骗局 无锡金晟鸿图科技
最大规模网络兼职诈骗案: 万余人受骗 大多
北京开启“热气腾腾”一周:9日白天风大
新闻推荐
美国税改,谁是赢家 一季度我省进出口商品批次合格率为98.56%《云巅之上》陈晓被告白 狼抱袁姗姗男友力 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
选墓地火烧蛇窝 遭蛇仙一夜灭族! 选墓地火烧蛇窝 遭蛇仙一
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
美国侨报:邓肯低调退役 马刺还要继续前行 美国侨报:邓肯低调退役
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
1950年代的“中国式”婚恋 1950年代的“中国式”婚
专题推荐
贵州城管执法中与快递小哥起冲突 负

  贵州省兴义市委宣传部官方微博昨晚发布“市综合执法(城市管理

张杰歌手最后一名引争议 洪涛发长
安吉小鱼儿“哭戏”比拼 胡可耐心
陈羽凡疑回应出轨 陈羽凡轻松陪儿
杨洋首次带娃上电视?片场抱娃照
薛之谦怒怼黄牛党 红了才有发言权
48小时点击排行榜
新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 李云天十二生肖2016年5月运程 实名举报辽宁北镇市小官大贪崔彩霞 十八 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥