注册
首页 > 健康 >正文

中国首条丝路高铁将开通 未来范围可以横贯东西(组图)

来源:郑州在线 2017-05-18 08:50:47 www.0371xw.com
中国首条丝路高铁将开通

  网络配图

  中国首条丝路高铁将开通,宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁年内开通进入倒计时。

  “黄医生”体检首条丝路高铁

  5月16日,西安铁路局负责调试宝鸡南站到甘肃的天水站,记者体验的区间短一些,是从宝鸡南站至甘肃的东岔车站。

  5月16日11时45分,高铁检测列车从宝鸡南站缓缓启动,速度逐级提升,最高时速达到250公里/小时,随着日后进一步测试,时速有望达到275公里/小时。12时15分,高铁综合检测列车“黄医生”安静地停靠在东岔车站站台。之所以叫“黄医生”,因为它主要担当高铁检测任务,它通体黄色涂装,像穿了“黄大褂”。这是目前国内最先进、速度最快的动车组,最高时速可达350公里/小时。12时30分,“黄医生”从东岔缓缓驶出,开始检测甘肃东岔站至宝鸡间高铁行车设备,13时抵达宝鸡南站。

  宝兰高铁全长401公里

  宝鸡至兰州高速铁路全长401公里,其中,陕西境内45.7公里,设有隧道13座,桥梁15座,桥隧总长44.57km,占线路总长的97%,设计速度为每小时250公里。自2012年10月开工建设,计划今年年内开通运营。

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
投诉主题爱羊羊玩具招商涉嫌加盟骗局
浪漫满屋家居家饰害得我损失惨重
云南丽江旅游警察每月接警超700起 遭人身
别犯傻!给勒索病毒付赎金找回文档或遇“
江西组建鹰潭交通事故调查组 严肃追究责任
新闻推荐
美国初裁中国输美封箱钉对美产业造成实质 全球爆发勒索病毒 揭勒索病毒真面目勒索病假冒僧人强行化缘 出来混总是要还的自作孽 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
土卫六“泰坦”液态海洋上泛起涟漪 土卫六“泰坦”液态海洋
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
联合早报:英国脱欧是影响深远的重大历史事件 联合早报:英国脱欧是影
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
那些一直未婚的政治女强人 那些一直未婚的政治女强
专题推荐
环保部督查京津冀及周边378家企业

视频:《新闻1+1》:环保督查,查出“病根”在哪里? &#160

唐国强再演伟人 没想到自己会成为
王俊凯呕吐真相曝光 张一山变“山
古惑仔兄弟重聚 陈小春郑伊健五人
曾志伟醉后全裸跳舞影片流出?儿
陈羽凡需要理解?胡海泉表示“羽
48小时点击排行榜
李云天十二生肖2016年5月运程 秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥