注册
首页 > 历史 >正文

52岁"越战女孩"接受皮肤激光治疗 身体大面积烧伤

来源:郑州在线 2017-05-16 03:18:10 www.0371xw.com

  金福的身体烧伤面积达三分之一,左手至左手臂、颈部至发际线和几乎整个背部都是厚厚的伤痕

  43年前,一张照片记录下9岁的越南女孩潘氏金福遭遇凝固汽油弹袭击后背部被烧、赤身裸体奔逃的情景。金福如今已经52岁,身体大面积烧伤所留下的疤痕和疼痛一直困扰着她。不过,金福近期开始接受皮肤激光治疗,或将迎来“重生”。

  接受皮肤激光治疗

  英国《每日邮报》24日报道,现居住在加拿大的金福曾向美国迈阿密皮肤病学和激光研究所的医生吉尔·魏贝尔咨询有关治疗情况。魏贝尔说,通常每次激光治疗的费用是1500至2000美元,不过她决定资助金福,为其提供免费治疗。

  上个月,金福来到迈阿密,开始接受一系列治疗。

  身体烧伤面积达三分之一的金福,左手至左手臂、颈部至发际线和几乎整个背部都是厚厚的伤痕,皮肤苍白褶皱。“她(金福)在火里被困的时间太长了。”魏贝尔说,以至于疤痕的厚度是正常肌肤的4倍。

  尽管多年来一直强忍痛苦进行恢复训练,金福的左臂仍然不能像右臂一样伸展,就连背包这个简单的动作也难以完成。

  魏贝尔说,治疗中所应用的激光灼热皮肤后能够蒸发疤痕组织,进而使金福的皮肤变得平整顺滑,更重要的是,这种治疗能够让金福摆脱困扰她几十年的疼痛。魏贝尔预计,在接下来的8至9个月时间里,金福大概需要接受7次激光治疗。

  期待“重生”

  按《每日邮报》的说法,金福此次接受激光治疗,陪在她身边的不仅有她的丈夫,还有当年拍摄照片的美联社越籍摄影记者黄功。

  1972年6月8日,时年21岁的黄功看到金福被烧一幕,本能地按下快门,拍下了后来举世闻名的新闻照片《战火中的女孩》。他随后把金福送到医院。黄功将金福视为自己的女儿,一直担忧着她的健康。

  金福把这次治疗视为“重生”的机会。“多年来我一直觉得,只有到了天堂,自己才能没有伤疤、没有痛苦。但现在,我遇到了人间天堂!”金福在抵达迈阿密时说。 刘曦

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
绿能宝逾期进展:正追讨亿 拖欠员工工资
老店新开,曾经停业现在重新开张的平台?
上海嘉定抢劫金店案男子获刑5年半
扬州破获一起非法经营地下钱庄案 交易金额
广安岳池13岁少女患病无法行走 妈妈坚持7
新闻推荐
谷歌被指违反俄罗斯反垄断法 遭罚4.38亿卢 三国名将颜良死亡之谜:究竟是被谁杀死的幼童坠落阳台频发前车之鉴粗心父母长点心 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
俄罗斯死亡游戏潜入中国 作业太少了吗? 俄罗斯死亡游戏潜入中国
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
美国侨报:邓肯低调退役 马刺还要继续前行 美国侨报:邓肯低调退役
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
那些一直未婚的政治女强人 那些一直未婚的政治女强
专题推荐
北京发布沙尘蓝色预警信号 11日下午

  据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台2017年05月11日11

林心如已母乳喂养4个多月:很久没
高亚麟:刘星小雪没发来贺电太不
陈赫吃夜宵称路边烤串最接地气 网
卓伟曝鹿晗有女友有孩子 鹿晗回应
李小璐被曝与吴亦凡暧昧 发声明:
48小时点击排行榜
秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 李云天十二生肖2016年5月运程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥