注册
首页 > 房产 >正文

1月广州楼市成交量骤降四成 专家称今年涨10%才合理

来源:郑州在线 2017-02-17 www.0371xw.com

  金羊网讯记者 赵燕华 广州市发改委公布的数据显示,2017年1月份,广州楼市成交量环比骤降四成,均价环比微降0.63%。业内人士分析,1月住宅市场价格下跌,成交量急剧萎缩,与春节效应密切相关,成交量大幅度下滑也在情理之中。

  1月网签量明显回落

  受春节返乡效应影响,网签量从1月下旬就开始明显回落,阳光家缘网签数据显示,截至1月30日,一月份广州一手住宅网签量为6834套,环比减少42.28%,同比也减少一成,连续5个月破万套的纪录在1月份宣告结束。

  网签价格方面,全市均价保持平稳,已连续4个月保持在1.7万元/平方米左右。这显示,房价上涨势头确实放缓了。

  不过,天河在多个高价盘的加持下,均价上涨了12.7%,首次突破5万元/平方米。

  楼市调控动作频繁

  记者注意到,踏入新年,楼市调控动作频繁,央行一天内两次“加息”,上调了逆回购利率,上调了常备借贷便利(SLF)利率;广州首套房贷折扣再收紧,有银行已上调至九折优惠;中国证券投资基金业协会要求私募禁投京沪广深等16个热门城市普通住宅地产项目……

  在此市场背景下,广州楼市成交在复苏的同时,楼价则是有涨有跌,开发商并未达成一致“拉高出货”。

  未来一年涨幅难估

  对于2017年的广州楼市,业内人士认为,鉴于目前广州全市一手房的去化率只有5.7个月,处于“不愁卖”的状况,楼价下行压力相对较小。与此同时,在几个一线城市中,广州房价相对没那么疯狂,预计房价将平稳略升。

  中原地产项目部总经理黄韬认为,今年广州楼市成交量或将有所降低,回归2015年的水平,价格保持相对稳定,预计涨幅在5%左右。

  合富房地产研究院顾问黎文江则认为,广州2017年商品住宅均价上升10%才是合理升幅。

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
倾家荡产!广东冠东商品交易中心005号会员
还我鼻子!成都华美紫馨美容整形医院毁容
农村小药丸牵出假药大案 面粉掺激素成包治
公司擅自拆修长城被查 当事人被追究刑责
沈阳市纪委通报3起破坏营商环境典型问题
新闻推荐
阿富汗安全部队击毙10名塔利班武装分子 传说能下痢散毒的“瘟神”赵公合肥一小学门口发生车祸:货车撞倒多辆电 合肥情人节本地草莓摇身一变卖出玫瑰价 另留合肥过情人节 在女票面前显摆的你需要知
视觉焦点
康熙能扳倒鳌拜 而汉献帝无法诛杀曹操 康熙能扳倒鳌拜 而汉献帝
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
新华侨报:日本加油站减半 民众一肚苦水难诉 新华侨报:日本加油站减
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
四川乐山话“土”味十足 保留“化石级”古汉语 四川乐山话“土”味十足
专题推荐
网约车天价账单如何产生?多软件未

资料图:山西太原,民众使用网约车服务。 中新社记者 武俊杰 摄

广东金德大宗+河南汇天下电子商务
福建展翔伟业炒原油的惊天内幕为
犯罪嫌疑人刘增义在潍坊阳光融合
长沙博奥新能油就是以前所谓高能
张柏芝带两子逛街 大儿子买玩具小
48小时点击排行榜
天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 李云天十二生肖2016年5月运程 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗