注册
首页 > 房产 >正文

25家房企拿地近2千亿 未来主战场在二线城市

来源:郑州在线 2017-02-20 www.0371xw.com

   据中国之声《全国新闻联播》报道,有统计数据显示,截至2月16号,25家房地产企业合计耗资1951.63亿元拿地。分析指出,2017年土地市场的“主战场”会在热点二三线城市展开。

   数据显示,2017年春节后,全国热点城市依然出现了拿地热情较为高涨的地块,截至2月16日,25家企业合计耗资近2000亿元。

   中原地产分析师张大伟认为,首先跟2016这些企业销售热有关系,大部分房企销售业绩增长都在50%以上,大部分企业库存去化明显;第二,跟最近市场分化有关。全国来看,比较明显升温的就是四五个城市,局部活跃。

   在北京、上海等城市相继提出了建设用地“负增长”目标后,一线城市的新增土地供应量大大减少。张大伟分析,未来土地市场的“主战场”会集中在城市边界快速扩张的热点二线城市。一线城市的土地供给量从2016年开始已经非常少了,三线城市分化比较明显,市场去化周期比较快的城市可能会好一些。主要标杆房企拼抢土地集中在二线城市,它们也是2017年土地市场最活跃的地方。

   市场认为,楼市调控大幕已经开启,热点城市调控政策会持续重压,2016年二三季度抢地突围的房企,将会迎来巨大的销售压力。

   张大伟指出,整个市场销售节奏在逐渐放缓,而地王预期的房价又较高,跟目前的市场价格有一定差距。尤其是信贷已经出现局部和趋势性收紧的情况下,2016年二三季度抢地突围的房企后续会面临后续较大困难。(记者张明浩)

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
洲际酒店信息泄露 12家酒店遭黑客入侵
迪士尼乐高等登质量黑榜 相关产品已退货销
办案组揭秘聂树斌案再审检察意见“出炉”
男子贪玩 花700多元网购警用装备扮警察巡
中学班级开学要学生先交保证金 成绩下滑要
新闻推荐
韩检方传唤三星副会长李在镕 将决定是否申 官二代参加考试竟然得了第一名 官二代并不揭秘:宋太祖赵匡胤为何残杀救命恩人? 合肥情人节本地草莓摇身一变卖出玫瑰价 另留合肥过情人节 在女票面前显摆的你需要知
视觉焦点
古代房中术有什么讲究 现在看古代太有忍耐力 古代房中术有什么讲究 现
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
新华侨报:日本加油站减半 民众一肚苦水难诉 新华侨报:日本加油站减
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
四川乐山话“土”味十足 保留“化石级”古汉语 四川乐山话“土”味十足
专题推荐
男子占道停车用麻将留下手机号 称因

小伙占道停车,用麻将留下手机号码。  文/图 本报记者 王梓涵

博真月如意卫生巾,欺骗宣传?传
北京创利投网络科技有限公司诈骗
史上最暴利的多迪斯泰按摩椅
贝约翰加盟=万旭餐饮=广州霆宇餐
血泪曝光鲁班豪门集成墙面墙饰又
48小时点击排行榜
天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 李云天十二生肖2016年5月运程 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗