注册
首页 > 郑州 >正文

郑煤集团恒安矿涉嫌瞒报事故3死者共获赔480万

来源:郑州在线 2017-05-17 www.0371xw.com
时评分类:法制快报郑煤集团恒安矿涉嫌瞒报事故 3死者共获赔480万

来源:我源网http://www.ourcecn.com/a/shezhi/20170508/2931.html

近日,河南省登封市嵩阳煤业公司恒安煤矿发生瓦斯中毒事故,致3人死亡,并涉嫌瞒报事故。此事经媒体曝光后,引起舆论哗然。吊诡的是,登封市安监局内部人士透露,“嵩阳公司回复没有发生矿难”。嵩阳煤业陈书记回应称,郑州市煤监局已牵头成立调查组,最终结果按政府说了算。

【调查】

遇难矿工每人获赔160万元

6月4日下午,登封市告成镇恒安煤矿发生瓦斯中毒事故,造成3人死亡。

据了解,4日下午,到了煤矿交接班时,矿工徐中央见儿子徐宏伟到了下班时间还没出井,听部分升井的工人说,井下好像瓦斯浓度高了,徐中央找到哥哥徐中喜一起下井去找儿子徐宏伟。不料,徐中央因高浓度二氧化碳窒息死亡,徐中喜昏迷,所幸抢救及时得以生还。徐宏伟和另一名矿工徐新次也不幸遇难。

据当地村民介绍,徐新次,52岁,禹州市范坡乡箕阿村,现住告成镇庙庄村。

徐中央,48岁;徐红伟,21岁,二人为父子关系,登封市告成镇王家门村人。徐中央弟兄3个,其哥徐中喜为恒安煤矿电工。

记者通过走访徐中央的一位亲戚得知,事故发生后,恒安煤矿为隐瞒事实真相,迅速将三人遗体运往新密市红十字中心医院。翌日,矿方分别安排死者家属在新密市未来宜居酒店和鲁班酒店协商赔偿事宜,经多次协商,最终以480万元与死者家属达成协议。

【官方】

已成立调查组,尚无结论

据了解,恒安煤矿原属嵩阳煤业公司,早在2010年河南省煤炭资源整合时,被兼并重组纳入郑煤集团旗下。

6月14日,恒安煤矿涉嫌瞒报死亡事故被多家媒体曝光后,引起舆论哗然。据悉,登封市委市政府立即函告郑煤集团以及郑煤集团嵩阳煤业有限公司,同时向上级有关部门汇报,积极收集有关信息。

14日下午,郑煤集团宣传部对外宣称,该集团已组成调查组对事件进行调查。

6月18日,登封市安监局一工作人员在接受中国经济网记者电话采访时透露:“嵩阳公司给了一个回复,(恒安煤矿)没有发生矿难。”这位人士还表示,登封市安委会也成立了调查组。

19日,记者致电嵩阳煤业公司,陈书记回应说,郑州市煤监局牵头成立调查组,什么结果按政府说了算,让媒体等待调查结果。

(注:郑州煤炭工业(集团)有限责任公司:简称郑煤集团,独家组建“郑州煤电股份有限公司”并于上交所上市(600121),是国有煤炭企业第一股。)

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
孩子迎战高考 家长陪读:唯一能喘口气的时
最高检发布侵犯个人信息犯罪案例 为办案提
云南丽江旅游警察每月接警超700起 遭人身
蛙蛙在线,你的上市背景有很大问题呀。
理财无忧这么高的收益是否和上海跑路的希
新闻推荐
女子患罕见怪病 头颅常脱臼致脑袋缩进脖子 全球爆发勒索病毒 揭勒索病毒真面目勒索病假冒僧人强行化缘 出来混总是要还的自作孽 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
土卫六“泰坦”液态海洋上泛起涟漪 土卫六“泰坦”液态海洋
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
联合早报:英国脱欧是影响深远的重大历史事件 联合早报:英国脱欧是影
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
那些一直未婚的政治女强人 那些一直未婚的政治女强
专题推荐
诺奖得主根岸英一获聘为成都医学城

图为根岸英一。 钟欣 摄   中新网成都5月

曾志伟醉后全裸跳舞影片流出?儿
陈羽凡需要理解?胡海泉表示“羽
贾青晒自拍但被质疑整容 怒回:以
范冰冰又撒了一把狗粮 一句话换了
孙俪晒剧照称打过戏中所有男演员
48小时点击排行榜
李云天十二生肖2016年5月运程 秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥