注册
首页 > 旅游 >正文

白鱀豚疑似重现长江:出水画面被拍 已“功能性灭绝”10年

来源:郑州在线 2017-05-15 www.0371xw.com

白鱀豚(资料图)

【白鱀豚疑似重现长江】5月14日早上9:53,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称“中国绿发会”)官方微博发消息称,14日早晨6:30,绿发会白鱀豚科考队在长江芜湖段“中华白鱀豚保护地”目击、拍摄、记录到两头疑似白鱀豚。

14日中午12:20,中国绿发会官微再发消息称,科考队顾问华元渝对这两头白鱀豚的出现作出认定,甚至直接使用了“我看了,绝对是”的表述,随后又表示“图象很清晰!无须开会、可以发布。若有异议视频为证。” 资料显示,华元渝曾是武汉中科院水生所的教授,长期关注白鱀豚的生存状态。

本文图片均为@中国绿发会图

截至记者发稿,尚未有其他淡水豚专家对绿发会的该发现作出其他认定。

据澎湃新闻此前报道,白鱀豚于2007年被宣布功能性灭绝,与江豚一样,是长江中的淡水鲸类。专家指出,功能性灭绝与完全灭绝不同,不排除长江里还有少量个体生存。

事实上,白鱀豚功能性灭绝后,曾有多次媒体报道出现疑似白鱀豚,却始终没有确凿证据。

14日中午,中国绿发会白暨豚科考队工作组工作人员苏菲向澎湃新闻还原了整个发现过程:5月14日上午五点五十八分,科考队开启了考察取证工作。起初,科考队员发现了江豚越出江面的情景,随即摄像拍照跟随江豚“而上”,随着江豚两三个,四五个一群的情景多次出现,科考队员当机立断的登上小型快艇,贴近拍摄。

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
网约厨师上门烧菜可现场教学 全程监控保证
勒索软件袭击百余国仍在发酵 损失或达上千
上海嘉定抢劫金店案男子获刑5年半
中央环保督察抓问题扎实问责严厉 基层期待
北京西城近千服务事项统一办理标准 规范服
新闻推荐
安倍欲优先修改和平宪法第九条 要求提出修 三国名将颜良死亡之谜:究竟是被谁杀死的幼童坠落阳台频发前车之鉴粗心父母长点心 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
俄罗斯死亡游戏潜入中国 作业太少了吗? 俄罗斯死亡游戏潜入中国
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
美国侨报:邓肯低调退役 马刺还要继续前行 美国侨报:邓肯低调退役
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
1950年代的“中国式”婚恋 1950年代的“中国式”婚
专题推荐
无证幼儿园抬头 直接原因系供给与入

江西新余市蓓蕾幼儿园举行实景演练“防拐骗”安全教育活动。 赵春

高亚麟:刘星小雪没发来贺电太不
陈赫吃夜宵称路边烤串最接地气 网
卓伟曝鹿晗有女友有孩子 鹿晗回应
李小璐被曝与吴亦凡暧昧 发声明:
86版西游记导演去世 张纪中:杨洁
48小时点击排行榜
秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 李云天十二生肖2016年5月运程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥