注册
首页 > 军事 >正文

中德“联合救援-2016”卫勤实兵联演开展整合训练

来源:郑州在线 2016-10-23 www.0371xw.com

  中新社重庆10月22日电 (李纯)“联合救援-2016”中国-德国卫勤联合实兵演习22日进入第三天,参演双方继续开展整合训练。

  此次演习是中国军队与欧洲国家军队首次卫勤联合演习,以地震灾害人道主义医学救援为主题,想定某假想国发生特大地震灾害后,中国、德国分别派遣卫勤力量进入受灾国指定地域,共同负责责任区内医学救援,开展联合指挥与协同,进行地震灾害伤病员救治与卫生防疫。

  中新社记者在演习现场看到,中德双方参演官兵共同将“伤员”从地震灾害现场模拟废墟中救出,经过包扎、止血等简单处理后,用担架抬上救护车,运送至德方一级医院。

  此次德方携一级医院系统参演。德方一级医院指挥员介绍,该医院由医护、后勤保障人员等12人运行,拥有一间手术室,主要负责灾害现场的紧急救治。待“伤员”生命体征平稳后,尽快将其送至中方二级医院接受进一步治疗。

  此次演习,中方配置了帐篷医院系统,负责紧急救治、部分专科治疗与卫生防疫。该系统由20顶帐篷组成,分为指挥、检伤分类、手术、收容等8个模块。

  中方参演分队领队、中德联合医学救援指挥中心中方指挥员介绍,帐篷医院系统拥有四大特点。一是能在4小时内迅速展开,适用于灾区医学救援。二是功能齐全,并配有传染病模块与洗消模块,能够处置灾区可能发生的传染病疫情。三是流程设置合理,按照灾区大规模救治的需求展开布局,便于高效开展救治工作。四是装备先进,包含了中国军队目前在应急救援方面的各类装备。

  “通俗的话讲,一级医院负责处理最急的情况,二级医院负责处理相对稳定的情况。”这位指挥员表示,一级医院部署更接近灾害现场,二级医院则与灾害现场有着一定距离。二者分工不同,能够在灾害救援中形成救治的阶梯。(完)

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
金天国际集团虚假雪莲制品竟然可以将骗人
南通长城医院如此黑还存在 政府情何以慷堪
男子无证驾驶酿车祸致34死 逃逸15年没睡一
郑爽《夏未夏至》最新近照 竹竿腿依仍颜又
90后男子忌恨弟弟更受宠爱 将其塞入水桶溺
新闻推荐
澳媒:经贸与历史注定中缅关系紧密 幼儿园拆迁变荒岛 一夜变荒岛已夷为平地 嫌犯戴手铐脱逃 身着灰色T恤脚上戴有铁链 2015年广安市广安区人民法院招聘聘用制法2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务中
视觉焦点
尼安德特人基因导致人类更不健康? 尼安德特人基因导致人类
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
文汇报:“特朗普现象”与美国政治未来走势 文汇报:“特朗普现象”
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
解放前夕上海民众排长队加油 自带干粮铺盖卷 解放前夕上海民众排长队
专题推荐
上海探索提供全程精准护理造福患儿

如今,在大多数民众心中,护理人员的职责仅仅是简单的诊治和处理

陈坤晒周迅旧照 42岁周公子一直很
文章上戏开讲座犯烟瘾 手不离烟似
冯小刚《我不是潘金莲》宣布改档
曝郑爽探班马天宇 两人勾肩刷手机
灵魂摆渡3完结季概念海报引猜测:
48小时点击排行榜
李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗 2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务 女人一碰哪种男人定会变心背叛? 唐朝的真实太子妃:韦氏欲效仿武则天被 8年了 《巴啦啦小魔仙》的严莉莉现在长