注册
首页 > 军事 >正文

安倍欲向菲提供3.25亿贷款 外媒称杜特尔特未必收

来源:郑州在线 2016-10-25 www.0371xw.com

  据日本共同社10月22日报道,多名日菲外交相关人士透露,日本首相安倍晋三计划在与25日首次访日的菲律宾总统杜特尔特的会谈上,向其传达将提供约50亿日元的贷款帮助该国南部的棉兰老岛进行农业开发。该岛是杜特尔特的家乡。虽然安倍试图劝阻拉近与中国关系并将南海问题上的对立搁置的杜特尔特,但是中国已表态将向菲律宾提供巨额经济援助,无法确定事态发展是否会如安倍所愿。

  报道称,安倍提出的援助是向棉兰老岛的金融机构提供政府开发援助(ODA),通过农业团体支持农户扩大规模和开展新业务。提高农业生产率、防止贫困导致的治安恶化也是目的之一。

  安倍将在会谈上表示继续支持棉兰老岛的伊斯兰武装势力与菲律宾政府保持和平,加强协助菲律宾利用ODA完善基础设施及提供巡逻艇等。据外务省官员透露,安倍将展现“全力支持”新政府的姿态。

  在此基础上,安倍重视中国推进军事基地化的南海问题,将与杜特尔特确认“法治”在海洋问题上的重要性。还将说明与日本、美国的合作符合菲律宾的国家利益。

  杜特尔特曾长期担任特棉兰老岛最大城市达沃的市长。6月就任总统后仍频繁返回达沃等,对家乡怀有强烈的感情。

  对于此事,法国国际广播电台认为,由于杜特尔特先期访问了中国,中国许诺提供大笔援款,杜特尔特是否接受安倍的建议,日本方面陷入迷茫。

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
京津冀十月霾之问:造霾“原料”减少 但“
海军某部惊涛骇浪中救出被困渔民
男子无证驾驶酿车祸致34死 逃逸15年没睡一
海口坐17年冤狱男子黄家光结婚 曾获赔160
女学生当街遭劫持(图):急中生智 抱住路人
新闻推荐
境外媒体:菲总统率商务大团访华 称争端不 司马懿为什么狠心杀静姝霸王别姬 项羽和虞姬离别是一种什么样的感 2015年广安市广安区人民法院招聘聘用制法2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务中
视觉焦点
尼安德特人基因导致人类更不健康? 尼安德特人基因导致人类
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
文汇报:“特朗普现象”与美国政治未来走势 文汇报:“特朗普现象”
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
解放前夕上海民众排长队加油 自带干粮铺盖卷 解放前夕上海民众排长队
专题推荐
超强台风海马21日登陆广东 22日起浙

台风路径   原标题:“海马”游来风雨笼罩 周六周日浙西浙

张翰古力娜扎被爆一起看房疑好事
马蓉被曝高中玩得疯 学习不好还早
何炅采访胡歌照片变糊 自嘲帅在不
郑恺带女友深夜参加聚会 吞云吐雾
曾爆料赵丽颖陈晓恋情的孙耀琦 撞
48小时点击排行榜
李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗 2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务 女人一碰哪种男人定会变心背叛? 新闻曝光:欧艺集成墙饰 6月份刚注册就 唐朝的真实太子妃:韦氏欲效仿武则天被