注册
首页 > 两性 >正文

怎么样才能维持一段长久的恋爱?

来源:郑州在线 2017-02-15 www.0371xw.com

好多朋友问我,怎么样才能维持一段长久的恋爱?为什么一段感情不能走到最后呢?我只能说这个问题,见仁见智,并没有标准答案。我只能说每个人的感情观不同,走过的人生历程不同,对待感情的态度也会不同。恋爱的美妙之处在于不可控。你永远无法知道缘分什么时候会来,什么时候会走。

面对爱情,我最欣赏的态度是:我是爱你的,你是自由的。也就是说,我爱你只是我一个人的事情,你不必有太大的压力。在爱情里,你我都是自由的。我爱你,但我不希望我的爱成为你的负担与束缚。我希望我的爱是你的翅膀,能助你一臂之力。

我看过很多人的爱情都被自己给作没了。在爱里不要太作了。你总是以爱的名义去绑架你所爱的人,想要约束对方的自由。久而久之,没人愿意陪你玩下去。这段感情早晚会被你亲手埋葬。你以为的天长地久,只是你以为的假象罢了。

言归正传,怎么样才能维持一段长久的恋爱呢?要想解决这个问题,先要明白一点,那就是恋爱有没有可能长久,怎样的恋爱才算是长久的恋爱?一辈子够不够长久?很多人觉得恋爱必须要从一而终,甚至有人说,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。如果你一开始就抱着结婚的目的去恋爱,那么你注定会谈得很辛苦。因为你的功利心太重了。你不会充分享受恋爱的过程,或者说你会觉得一段爱情如果没有步入婚姻就是失败的。其实完全没必要这么想。

你就把恋爱当成是你生活的调味品。如果这段恋爱能够修成正果,自然皆大欢喜。如果这段恋爱没能步入婚姻的殿堂,那也没关系。最起码你们曾经真心相爱过。

有句话说得很好,爱对了是爱情,爱错了是青春。咱不要对爱情抱有太多不切实际的幻想,也不要给爱情掺杂太多复杂的配料。恋爱原本是件很轻松愉悦的事情,没必要弄得苦大仇深。一言不合就要撕扯,就要咆哮,就要一哭二闹三上吊。我们都没那么重要。这地球离了谁都照样转,失个恋天也不会塌下来。

首先,你的心态要摆正。这点很重要。既然恋爱了,你就要承担恋爱的风险。有恋爱,难免就会有失恋。你不要把恋爱看得太重要。你也不要把恋爱当成是利益交换的工具。你不是商品,你没必要把自己明码标价卖出去。你在感情里是平等的。你与伴侣要进行平等的对话。你不要觉得恋爱有什么了不起的。恋爱就跟吃饭睡觉一样是再自然不过的需求和事情。

其次,你要找个势均力敌的恋爱对象。所谓势均力敌,其实和门当户对是差不多的意思。也就是说,你最好是找个条件和你差不多的恋爱对象。你们水平旗鼓相当。当你们势均力敌,你们的恋爱才有可能长久。如果你很弱,他很强,那么你在这段感情里会很吃力。因为你处处陷入被动,他太强了,你太弱了,你永远跟不上他前进的步伐。他随便跨一步相当于你跑个十来步。你的存在,对他的成长是一种牵绊。时间长了,他会把你抛弃的。

再次,你要有自己的兴趣爱好,要学会给爱情松绑。在感情里,你要有自己的兴趣爱好,要有自己的人际交往圈子。你要有自己的朋友。你不要把恋爱对象当成你的全世界。你即使恋爱了,也要学会跟伴侣保持适当的距离。你要明白,太过亲密的关系会让感情窒息。你和伴侣都需要透透气。你如果把伴侣看得太死,管得太严,伴侣肯定会被你吓跑的。你只有学会给爱情松绑,你们的爱情才会走得更稳当更长久。

最后,也是最重要的一点,那就是你要好好爱自己。你没看错,要想让你们的恋爱长久,你必须先要好好爱自己。如果你连自己都不爱,那么你又怎么可能奢求得到别人的爱呢?你要明白,你再怎么爱你的伴侣,都不要倾尽全力。这个观点,我在之前的文章中阐述过。在此,就不再展开描述了。总之,你记住,感情也是讲究能量守恒的。你如果在感情里不懂得好好关爱自己,处处委曲求全,那么你早晚会崩溃的。

恋爱最美好的地方在于彼此扶持,共同成长为更好的彼此。如果一段恋爱因为各种原因无法走到最后,也请好聚好散,不要因此伤了和气。毕竟相爱一场,不要谁心里带着伤。

欲知更多精彩内容或有任何情感方面的困惑与问题,欢迎关注梧桐的微信公众号:zuoshouqc

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
日本一男子参与福岛核处置后身患癌症 拟起
1月CPI涨幅创近一年新高 专家预计2月份后
农村小药丸牵出假药大案 面粉掺激素成包治
3名波兰人动车上骚扰女乘客 拉开裤子拉链
河南海内外游客5.8亿人次 力争72小时过境
新闻推荐
哥大学生宿舍带中文名特征门牌被撕 校方将 合肥一小学门口发生车祸:货车撞倒多辆电抑郁症母亲将女儿丢进水井 涉故意杀人被起 合肥情人节本地草莓摇身一变卖出玫瑰价 另留合肥过情人节 在女票面前显摆的你需要知
视觉焦点
精彩图片
专题推荐
中东部地区最低气温仍较低 西藏青海

全国降水量预报图(10日20时-11日20时)。图片来源:中央气象台网站

广东金德大宗+河南汇天下电子商务
福建展翔伟业炒原油的惊天内幕为
犯罪嫌疑人刘增义在潍坊阳光融合
长沙博奥新能油就是以前所谓高能
张柏芝带两子逛街 大儿子买玩具小
48小时点击排行榜
天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 李云天十二生肖2016年5月运程 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗