注册
首页 > 两性 >正文

对伴侣再好,都不要倾尽全力!

来源:郑州在线 2017-03-03 www.0371xw.com

我经常会听到有些人向我抱怨感情方面的一些问题。比如,明明相爱的两个,爱到最后却成了仇人。我们在最初相爱的时候,都会爱得特别忘我。但是,你要明白,在感情里,谁先动情,往往谁会最先受伤。或者说,谁投入的感情最多,谁承受的痛苦也会越重。

芋头失恋了。她被男友抛弃了。在这段感情里,她自认为自己做得很完美。她处处忍让,对男友提出的要求几乎都是有求必应,从来不敢拒绝。有一年冬天,男友半夜打电话给她,说是感冒发烧,让她帮忙去药店买点感冒药。由于夜已深,打不到出租车,她硬是顶着刺骨的寒风,走了十几里路,去给男友买药,并亲自喂他男友吞下药片,她才肯放心离去。结果,她男友感冒好了,她却病倒了。

男友比较懒散,不爱工作,就辞职在家打游戏,全靠她一人挣钱养他。她倒也乐在其中,并不觉得有啥不妥的。周围的朋友都说她养了个小白脸,她倒也觉得挺开心的。她觉得只要男友不出去乱搞,她就踏实了。不管男友有没有工作,会不会赚钱,这对她来说不重要。她只希望男友可以陪在她身边。哪怕每天回到家,男友只顾着玩游戏,对她熟视无睹,她也只会难过一阵子。

尽管她在这段感情里付出了这么多,但是她还是被男友抛弃了。男友分手的理由很狗血,说是他妈妈不同意他们在一起。这是典型的不负责任的说法。真正相爱的两个人,不会拿爸妈当挡箭牌的。

不过,我倒是替芋头松了口气。要知道她为这个渣男付出了全部的力气和心血。她投入了大量的精力和金钱,换来的却是渣男的一句分手。感情的事情,没有任何道理可讲。也许,所有人都觉得这个人很渣,但是你就是爱上了这个人,那么旁人的意见都没鸟用。你只管去爱就好。哪怕爱到最后,被伤得体无完肤,也是你自作自受,是你成长路上需要补上的一堂恋爱必修课。

我们对伴侣再好,都不要倾尽全力。因为你的付出,对伴侣来说,来得太轻松太容易,伴侣往往不会懂得珍惜。人性本就如此。对于得不到的东西,总是念念不忘;对于太容易到手的东西,却从不懂得珍惜。

你对伴侣再好,也不要超过对你自己的好。你爱伴侣之前,请先好好爱你自己。你可以付出一定的感情和金钱,但是不要为伴侣付出你全部的金钱和时间。万一哪天分手了,你也不会因此心疼太久。

在感情里,你付出得越多,你的伴侣得到的就越多。你只会越来越穷,而你的伴侣却越来越富。当感情的这杆秤失去了平衡,你们的感情也将因此崩塌。感情也是讲究能量守恒的。恰到好处的付出,才不会让你感到肉痛,同时也不会给你的伴侣造成太大的心理压力和包袱。

我们要学会给感情适当松绑。我们不要以爱的名义去绑架伴侣的身心自由。我们每个人都应该学会反省自己的言行,不要对一份感情太过于执着,甚至走火入魔。我们不要把伴侣看得太重要。如果你太过在乎伴侣,伴侣的一举一动都让你牵肠挂肚,那么你将永世不得安宁。你会发现你已经迷失了自我。

也许,伴侣并没有真正想要伤害你的意思,但是伴侣的无心之语会在你敏感的心湖掀起腥风血雨。你开始各种小题大做,患得患失。最终,这段感情也将彻底崩溃。

在感情中,要保持适当的距离。太过亲密无间的依恋,会让这段感情窒息。感情这种事情,可能没办法全凭意志或理智可以控制,但是最起码我们要时刻绷紧这根弦,即:不要对你的伴侣倾尽全力。这就好比你手中握着一把沙子,你把沙子握得越紧,沙子从你指缝中遗漏得就越快。所以,请你千万记住,不要对你爱的人倾尽全力,刚刚好,才是真的好。

欲知更多精彩内容或有任何情感方面的困惑与问题,欢迎关注梧桐的微信公众号:zuoshouqc

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
赤裸裸的诈骗!广州富樽餐饮投资有限公司
收钱码上线 支付宝5年后中国进入无现金社
长江口倾倒垃圾污染环境事件:25名犯罪嫌
举报天津贵金属交易所及其会员单位上海银
湖南阿凡商品现货交易中心骗局
新闻推荐
国际观察:透视法国总统选举两大焦点 05年超女纪敏佳晒结婚证 与老公甜蜜依偎超组图:歌手庆庆出席活动 长裙优雅不失甜美 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
精彩图片
专题推荐
郑州一汽车冲撞电动车群致1死9伤 嫌

  郑州警方通报面包车撞多辆电动车事故 嫌犯有既往精神病史  

三生三世杨幂演技突破 一人分饰四
朗读者嘉宾要有独特品质 董卿做一
吾家有女初长成 刘亦菲早已褪去“
秀智李敏镐每月约会1次 小两口感
李维嘉发微博伤心感慨 谢娜忙安慰
48小时点击排行榜
我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 “预备空姐”遭老师性骚扰 聊天频收露骨 李云天十二生肖2016年5月运程 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 剧透!亲爱的翻译官结局虐哭 乔菲得绝症 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗