注册
首页 > 国际 >正文

筑墙积粮?数据显示俄罗斯正在增持美国国债

来源:郑州在线 2017-05-19 19:25:49 www.0371xw.com

  美国财政部最新数据显示,俄罗斯正在增持美国国债。

  据美国财政部数据,今年3月,俄罗斯买入135亿美元美国国债。俄罗斯持仓美国国债金额现在增加至将近1000亿美元。

  这是俄罗斯连续第三个月买入美国国债。

  美国有线电视新闻网(CNN)17日分析,俄罗斯最近持续买入美国国债,一个关键原因是俄罗斯正在重新储备外汇。自国际油价大跌以来,俄罗斯外汇储备急剧缩水。

  据CNN数据,国际油价大跌前,俄罗斯持债大约1500亿美元。2015年,这一数字大幅减少至665亿美元。

  国际油价在2014年大幅回落,俄罗斯的经济和本币汇率随之走软。另一方面,来自美国和欧洲的经济制裁也对俄罗斯经济构成掣肘。

  随着国际油价在2016年年初跌至每桶26美元左右,创2003年5月以来最低水平,俄罗斯卢布汇率同样跌至历史最低位。

  如今,油价回归至每桶接近50美元左右。卢布汇率则在过去12个月内反弹14%。

  【筑墙积粮】

  当经济进入阴雨时节,外汇储备通常可起到缓冲作用。随着原油市场的狂风暴雨逐渐平息,俄罗斯正在恢复重新筑起外汇储备的能力。

  美国布朗兄弟哈里曼公司新兴市场汇率策略部负责人温·廷(音译)说:“油价走高使俄罗斯得以买入美元,用于挺卢布汇率。”

  温·廷认为,俄罗斯或许在一些离岸账户存有更多外汇储备。

  如果考虑离岸账户因素,就难以确切了解俄罗斯持有美国国债的具体数字。

  俄罗斯联邦统计局17日公布的数据显示,今年第一季度,俄罗斯经济温和扩张0.5%。去年第四季度,俄罗斯经济结束连续7个季度的萎缩并增长0.3%。

  复苏迹象鼓舞一些俄罗斯官员预测,国内生产总值今年将增长2%。然而,一些分析师对此表达质疑。

  路透社对经济分析师的最新调查结果显示,他们预测俄罗斯GDP今年将增长1.1%。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
中山大学的教学改革在社会上引起很大反响
北京华博医院小病无病也可以让你倾家荡产
检方对内蒙古小区爆炸案11名犯罪嫌疑人批
深圳:法国音乐人废弃机械部件当乐器演奏
退休教师成环卫工舞蹈队教练 垃圾站里绽放
新闻推荐
特朗普加紧为FBI选新局长 罢免科米“余震 全球爆发勒索病毒 揭勒索病毒真面目勒索病假冒僧人强行化缘 出来混总是要还的自作孽 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
苗侨伟:翁美玲她其实并不想自杀,只是想气某个人 苗侨伟:翁美玲她其实并
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
联合早报:英国脱欧是影响深远的重大历史事件 联合早报:英国脱欧是影
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
那些一直未婚的政治女强人 那些一直未婚的政治女强
专题推荐
北京长安街一线明日临时交通管制 早

  新京报讯 (记者郭超)明日上午至午间时段,长安街一线、三里河

萧亚轩柯震东被曝复合 同时晒自拍
疑似撒狗粮 井柏然出门前好像吻了
唐国强再演伟人 没想到自己会成为
王俊凯呕吐真相曝光 张一山变“山
古惑仔兄弟重聚 陈小春郑伊健五人
48小时点击排行榜
李云天十二生肖2016年5月运程 秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥