注册
首页 > 国际 >正文

委内瑞拉常驻联合国代表指责美国干涉其内政

来源:郑州在线 2017-05-19 19:27:38 www.0371xw.com

  新华社联合国5月17日电(记者 倪红梅 史霄萌)委内瑞拉常驻联合国代表拉米雷斯17日说,美国当天要求安理会就委内瑞拉局势举行紧急会议是干涉该国内政。

  在美国的提议下,安理会当天以“其他事务”的名义举行闭门会议,讨论委内瑞拉局势。美国常驻联合国代表黑莉在会前对媒体说,委内瑞拉局势已接近人道主义危机,安理会应注意到这一局势。

  拉米雷斯在会后对媒体说,委内瑞拉反对美国将其局势提交安理会讨论的做法,这一问题不在安理会议程之列,委内瑞拉的局势并未对国际和平与安全构成威胁,美方要求就此在安理会举行会议是干涉委内瑞拉内政。他说,安理会各成员都可以表达意见,但据他所知,没有哪个成员要求继续在安理会框架讨论委内瑞拉局势。他表示,委内瑞拉能够解决自身面临的问题。

  当天早些时候,联合国秘书长发言人迪雅里克在例行发布会上说,秘书长古特雷斯一直密切关注委内瑞拉局势,委内瑞拉的政治状况及其社会经济困境都令人关切。在委内瑞拉方面欢迎的情况下,联合国愿提供斡旋努力。

  自反对党联盟在2015年底赢得委议会控制权后,委内瑞拉“府院之争”日趋激烈。反对党联盟去年发起了罢免马杜罗的公投。自3月底以来,委内瑞拉反对党在全国发起持续的反政府示威活动,要求提前举行总统选举,导致当地治安形势迅速恶化。

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
中山大学的教学改革在社会上引起很大反响
北京华博医院小病无病也可以让你倾家荡产
检方对内蒙古小区爆炸案11名犯罪嫌疑人批
深圳:法国音乐人废弃机械部件当乐器演奏
退休教师成环卫工舞蹈队教练 垃圾站里绽放
新闻推荐
奥地利总理称今年提前举行国会选举 备受欧 全球爆发勒索病毒 揭勒索病毒真面目勒索病假冒僧人强行化缘 出来混总是要还的自作孽 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
苗侨伟:翁美玲她其实并不想自杀,只是想气某个人 苗侨伟:翁美玲她其实并
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
联合早报:英国脱欧是影响深远的重大历史事件 联合早报:英国脱欧是影
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
那些一直未婚的政治女强人 那些一直未婚的政治女强
专题推荐
北京长安街一线明日临时交通管制 早

  新京报讯 (记者郭超)明日上午至午间时段,长安街一线、三里河

萧亚轩柯震东被曝复合 同时晒自拍
疑似撒狗粮 井柏然出门前好像吻了
唐国强再演伟人 没想到自己会成为
王俊凯呕吐真相曝光 张一山变“山
古惑仔兄弟重聚 陈小春郑伊健五人
48小时点击排行榜
李云天十二生肖2016年5月运程 秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥