注册
首页 > 育儿 >正文

4名少年一年盗窃200多起价值近百万 最小仅12岁|少年|盗窃

来源:郑州在线 2016-08-12 www.0371xw.com

  华商报讯(记者 马新斌)短短不到一年时间,4名少年流窜陕、甘、宁、内4省区疯狂盗窃作案200多起,价值近百万。令人吃惊的是,他们中年龄最大的仅仅17岁,最小的则只有12岁。

  手机被盗案牵出惊人计划

  8月3日晚上10时许,永寿县公安局刑警大队接到县城一位内衣店店主报警称,她放在店里的手机被人盗走了。接警赶到现场后,民警立即调取了店内 的监控视频,发现晚上7时许,进入店内的4名少年有重大作案嫌疑。根据晚上作案的特点,民警判断嫌疑人有可能还会作案,便组织警力在县城展开抓捕,最终在 天河十字将哈某、马某英、马某东和潘某等4人抓获,并在其身上搜出被盗的手机和汽车玻璃应急救生锤一把。经过审讯,4人对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  一开始,办案民警以为这只是一起普通的盗窃案件,但随着调查的深入,才发现原来嫌疑人竟然还有更惊人的计划。

  原来,这4人听人说彬县人比较有钱,便决定去那里作案。8月3日中午,4人坐上从甘肃平凉到西安的班车,结果几个人都在车上睡着了,快到永寿才发现坐过 了。于是,便打车到了永寿县城找了一家酒店住下,并盯上酒店附近的一家手机店和路边停的几辆高档轿车,准备晚上对其下手,然后就离开永寿去彬县。

  因为当时身上已经没有钱吃饭了,他们便决定先弄点饭钱。当天晚上7时许,4人在一家内衣店将店主的一部手机趁乱盗走,没成想很快就被抓了。

  嫌疑人年龄最小的只有12岁

  经查,哈某今年17岁,马某英12岁,马某东14岁,3人都是甘肃平凉人,15岁的潘某是宁夏人。从2015年10月份开始,4人便流窜陕西、甘肃、宁夏和内蒙古4省区,通过砸车、撬门等手段,疯狂盗窃作案200多起,价值近百万。

  办案民警介绍,别看4人年龄不大,但却都是盗窃的老手。4人曾经在榆林靖边县盗窃过40余万元财物,在宁夏一次盗窃过50部手机,在内蒙古盗窃过3.1公斤黄金。年龄最小的马某英,虽然只有12岁,但是从9岁就开始盗窃。

  目前,哈某已被永寿警方刑事拘留。马某英、马某东和潘某因没有达到刑事犯罪年龄,民警对其进行法制教育后,将其送回家中。

  原标题:4少年一年内盗窃200多起 价值近百万

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
电视剧择天记热拍鹿晗被娜扎夸有天赋 探访
娱乐圈公认的十大美女:这位第一?第二的郑
云南高院详解保姆投毒案172万多国家赔偿来
22岁小伙野泳命丧京密引水渠 多人野泳照样
小区道路失修 物业石粉堵坑“坑”了居民
新闻推荐
热带风暴“伯爵”在墨西哥造成至少38人死 河北陪睡保姆性服务丑闻 上床保姆按年龄明祖冲之是怎么算出圆周率的 他有哪些主要的 2015年广安市广安区人民法院招聘聘用制法2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务中
视觉焦点
红楼梦贾宝玉和林黛玉的爱情终成悲剧 红楼梦贾宝玉和林黛玉的
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
大公报:俄战机何以敢在美军太岁头上动土? 大公报:俄战机何以敢在
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
春秋时武姜生郑庄公难产对其厌恶 助其弟谋反 春秋时武姜生郑庄公难产
专题推荐
河北保定3000人健身挑战 六旬达人

图为现场的空竹表演。 于俊亮 摄 63岁的老

青云志首播 精彩看点提前揭秘:王
李晟晒短发造型 网友:第一眼以为
林志玲发声:不争是慈悲 不辩是智
放开我北鼻为何如此蜜汁好看 Jac
《隐形的翅膀》程启蒙与贾静雯“
48小时点击排行榜
2015年攀枝花市米易县人民政府政务服务 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥 男人多次进攻女人能招架住吗 男女最喜爱的助性游戏 你玩过吗 女人一碰哪种男人定会变心背叛? 唐朝的真实太子妃:韦氏欲效仿武则天被 8年了 《巴啦啦小魔仙》的严莉莉现在长 泰国95后护士因美貌走红 宅男去医院强