注册
首页 > 综艺 >正文

男篮红队主帅李楠:压力很大责任也大 立足训练才能放眼未来

来源:郑州在线 2017-05-16 00:23:09 www.0371xw.com

视频:李楠谈执教国家队 坦言压力很大责任也大  来源:中国新闻网

  中新网北京5月15日电(岳川) 红、蓝两支国家男篮集训队已于日前开始集结。红队主帅李楠15日坦言,执教球队压力大责任也大。不过他也表示,有挑战就有机会,希望能把队伍带好,尽快提升球员水平。

  双国家集训队模式,这是中国篮协面向东京奥运周期的创新举措。两支国家集训队将于2017年和2018年并存,期间分别承担大赛任务。然后自2019年起合并为一支国家队,备战男篮世界杯及东京奥运会。

  两支男篮集训队的组建秉承公平原则,运动员由李楠、杜锋两位主教练在充分沟通的情况下公平挑选,教练组其他成员也是由主教练推荐产生。球员挑选的先后顺序也由抽签公平决定,并通过蛇形排位法进行。

李楠接受媒体采访李楠接受媒体采访

  其中红队除由李楠挂帅外,还拥有翟晓川、赵继伟、周琦、王哲林、丁彦雨航等参加了里约奥运会的国手。不过在外界看来,红队仍是相对年轻的一支队伍。

  “两支国家集训队的设置,就是为了给更多年轻球员机会。与蓝队相比,我的队伍更年轻,可塑性也更强。”在15日的训练后,红队主帅李楠在接受采访时表示,对于这样一支年轻的队伍而言,态度和作风是第一位。作为教练,近一阶段他也会主抓队伍的管理。

  谈及接下来的训练目标,李楠坦言现在讨论球队的风格还为时尚早,不过他也直言,理想中的风格是延续老国家队的传统,包括战术体系、体能训练等等,球队也会朝着这个方向去努力。

  “像丁彦雨航、翟晓川这批球员,过去几年在训练中付出了很多,这也为他们在联赛中的表现奠定了基础。年轻球员立足于训练才能放眼未来,当有一个循序渐进的成长过程。” 李楠还强调,训练中会在速度、爆发力、对抗力量等环节上下工夫。

  两支国家集训队的设立,在给更多球员提供了机会的同时,球员间更为激烈的“竞争”与“比较”也在所难免。这种竞争不仅存在于队内,也存在于红、蓝两支国家集训队之间。

赵继伟在训练后恢复赵继伟在训练后进行恢复

  谈及两支集训队的不同之处,赵继伟认为,他所在的红队更为年轻,也更有冲击;而蓝队相对成熟,比赛经验更丰富。

  “队中有很多球员都是第一次进国家队,参加过国际大赛的不太多,因此经验方面欠缺,能力上也有不足。但是我们年纪相仿,有共同的语言和话题,这会帮助我们打得更默契、更团结。”

  虽然95年出生的赵继伟只有22岁,不过以经历来看,他已能算是队中的“老大哥”了。赵继伟也表示,希望起到带头作用,把大家凝聚起来,在场上相互鼓励。

  谈及未来的目标,赵继伟说:“我们是一个国家队、两个集训队,拥有一个共同的任务。希望大家可以在平时的生活与训练中展现积极的一面,还有两年时间,我们会尽全力争取留下。”

  由于伤病等原因,目前红队尚未完全集结完毕。球队最近的比赛任务是6月与伊朗的对抗赛,李楠透露,他已与队中球员有过沟通,会根据球员状况,制定相应的战术,全力打好比赛。

  “执教男篮集训队压力很大,责任也大。不过有挑战就有机会,希望我能把队伍带好,尽快提升球员水平。”李楠如是说。(完)

相关阅读:
新闻 娱乐 两性 社会 历史 情感
猜你喜欢:
频道推荐
绿能宝逾期进展:正追讨亿 拖欠员工工资
老店新开,曾经停业现在重新开张的平台?
上海嘉定抢劫金店案男子获刑5年半
扬州破获一起非法经营地下钱庄案 交易金额
广安岳池13岁少女患病无法行走 妈妈坚持7
新闻推荐
谷歌被指违反俄罗斯反垄断法 遭罚4.38亿卢 三国名将颜良死亡之谜:究竟是被谁杀死的幼童坠落阳台频发前车之鉴粗心父母长点心 吉商国际藏品交易中心诈骗那岸婚宴个性化定制酒 让您的婚礼与众不同
视觉焦点
俄罗斯死亡游戏潜入中国 作业太少了吗? 俄罗斯死亡游戏潜入中国
肝癌早期无症状 右上腹疼痛要小心 肝癌早期无症状 右上腹疼
美国侨报:邓肯低调退役 马刺还要继续前行 美国侨报:邓肯低调退役
精彩图片
老汉不满嫖资涨50元 用棒子打死失足女 老汉不满嫖资涨50元 用棒
领袖之子毛岸英牺牲真相的5大说法 领袖之子毛岸英牺牲真相
专题推荐
北京发布沙尘蓝色预警信号 11日下午

  据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台2017年05月11日11

林心如已母乳喂养4个多月:很久没
高亚麟:刘星小雪没发来贺电太不
陈赫吃夜宵称路边烤串最接地气 网
卓伟曝鹿晗有女友有孩子 鹿晗回应
李小璐被曝与吴亦凡暧昧 发声明:
48小时点击排行榜
秘鲁现外星婴儿头骨 DNA分析不属于人类 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是骗子骗 我被禽兽姨夫性侵惨痛经历:他捂住我嘴 天啦噜,男生公开和双阴道女性羞羞的过程 李云天十二生肖2016年5月运程 亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出国留 新闻曝光:控诉诺贝尔集成墙饰是中国最 李小鹏晒奥莉练体操照获赞 最萌星二代奥